Кубанские Новости
Общество

Курортный сбор в Сочи с 1 января увеличился до 50 рублей в сутки

Курортный сбор в Сочи с 1 января увеличился до 50 рублей в сутки
Фото: Станислав Павлов

Курортный сбор, средства которого направляются на благоустройство туристических пространств, увеличен с 1 января в Сочи в пять раз - с 10 до 50 рублей в сутки.

- С 1 января 2022 года меняется сочинский курортный сбор. Поправки предусматривают увеличение размера курортного сбора с 10 до 50 рублей в сутки. Увеличение размера курортного сбора на главном курорте страны обусловлено необходимостью повышения поступлений в бюджет региона, направляемых на финансирование работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры края, - сообщил ТАСС представитель мэрии.

Напомним, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что курортный сбор был задуман как механизм обновления курортной сферы. За счет собранных средств проводилось благоустройство населенных пунктов курортных территорий. По его словам, величина сбора по-прежнему будет демократична и доступна каждому.

Эксперимент по взиманию курортного сбора был введен в четырех регионах России в 2018 году. В Краснодарском крае в нем участвуют Сочи, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, пять населенных пунктов Туапсинского района и два Ейского. Размер сбора составлял 10 рублей с отдыхающего в сутки.

Ранее в администрации Туапсинского района рассказали, на что потратили средства от курортного сбора.

Показать еще