Кубанские Новости
Общество

Нарколог рассказал, как быстро избавиться от похмелья

Нарколог рассказал, как быстро избавиться от похмелья
Фото: pixabay.com
Алексей Казанцев перечислил, какие продукты и жидкости необходимо принять, чтобы «выгнать» алкоголь из организма после «возлияний».

Большое количество выпитого алкоголя во время праздника имеет последствия в виде похмелья. Врач-нарколог Алексей Казанцев рассказал, что поможет «излечиться» на утро.

Специалист предостерег от управления пива, поскольку этот метод борьбы с похмельем является очень опасным. Он пояснил, что прием алкоголя после интоксикации пагубно влияет на организм, а также может привести к запою.

Нарколог рекомендует принять утром контрастный душ. Также нужно восстановить водно-электролитный баланс. В этом поможет минералка.

В состоянии похмелья стоит отказаться от кофе и молока. В качестве пищи лучше выбрать продукты, в которых содержится большое количество белка.

Кроме того, нарколог посоветовал принять препараты, в которых содержится калий и магний, или препараты на основе янтарной и лимонной кислоты, пишет «Пятый канал».

Ранее Алексей Казанцев рассказал о наиболее вредном способе употребления алкоголя. По словам специалиста, не следует запивать спиртное сладкой газировкой, так как она усиливает опьянение, продлевает его и вызывает головную боль. Алексей Казанцев советует после употребления алкоголя выпивать глоток какой-либо другой жидкости.

Исследование показало, что если в крови слишком много алкоголя, справиться с похмельем помогает правильное дыхание.

Кроме того, активированный уголь обладает впитывающими свойствами, и используется при определенных видах отравлений. При пищевом отравлении пейте по несколько столовых ложек растворенного в воде порошка активированного угля каждые 10 минут. Также это средство эффективно помогает от похмелья, выводит алкоголь из организма.

Показать еще