Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре за год установили более 100 уличных камер

В Краснодаре за год установили более 100 уличных камер
Фото: pixabay.com

Они подключены к программе «Безопасный город».

Всего в столице Кубани на сегодняшний день установлено 1043 камеры, из которых 109 – в 2021 году. Места для размещения определяют с учётом рекомендаций УМВД России по городу Краснодару.

Кроме того, в 2021 году в тестовом режиме была запущена работа модулей интеллектуального видеонаблюдения на территориях двух школ — № 30 и № 34. Речь идёт о камерах, которые могут распознавать находящихся в розыске лиц, определять марки и цвета машин. В дальнейшем планируют рассмотреть возможность использования интеллектуального видеонаблюдения в масштабах всего города.

- Также по поручению главы города Андрея Алексеенко интеллектуальными системами безопасности планируют оборудовать все школы Краснодара. Сейчас разрабатывается алгоритм их внедрения, - прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодара.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодаре возле цирка заработали велосипедные светофоры. Их установили на пересечении улицы Калинина с Октябрьской и Рашпилевской. Электронными регулировщиками оборудовали новую велодорожку протяженностью 160 м и шириной 3 м на ул. им. Калинина. Велосипедные светофоры заработали 12 ноября. Такие же ранее установили на велодорожке по ул. Северной.

Напомним, система выявления драк и ДТП по камерам может появиться в России. В ряде городов России до конца 2022 года может появиться система, которая будет распознавать драки, ДТП и другие правонарушения с помощью видеокамер. Технологию разработала компания NtechLab. Система уже проходит тестирование.

Показать еще