Кубанские Новости
Общество

Кубанские семьи получили более 10 млрд рублей в рамках нацпроекта «Демография»

Кубанские семьи получили более 10 млрд рублей в рамках нацпроекта «Демография»
Фото: pixabay.com
Итоги реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта за 2021 год подвели в министерстве труда и социального развития.

В течение прошлого года ежемесячную выплату получали 97,8 тысяч семей, 5,5 тысяч распорядились краевым материнским капиталом.

Ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в 2021 году получали 63,8 тысяч семей, доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособных жителей. Размер выплаты составляет 11 114 рублей. Всего на эти цели направили 6,3 млрд рублей.

Ежемесячную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей назначили 33,9 тыс. семей. Общий объем средств составил 3,6 млрд рублей. Эту меру поддержки предоставляют до трехлетия малыша семьям с доходом ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума. На сессии ЗСК в декабре 2021 года эту меру поддержки продлили до 2024 года. С 2022 года выплату можно будет получать и на усыновленных детей.

Уведомление на краевой маткапитал в размере 134 128 рублей получили 11,4 тыс. многодетных семей Краснодарского края. 5,5 тысяч распорядились средствами на общую сумму более 693 млн рублей. Жители направляли маткапитал на улучшение жилищных условий, газификацию, обучение детей. В наступившем году с учетом индексации он вырастет на 5,3 тыс. рублей.

Как ранее писали «Кубанские новости», из кубанской казны на соцсферу в 2022 году направят 242 млрд рублей. Бюджет Краснодарского края сохранит социальную направленность. Глава региона уточнил, что на реализацию нацпроектов в 2022 году планируется направить 44,7 млрд рублей. Из них 17,1 млрд рублей – из краевой казны. Наибольшее финансирование предусмотрено по нацпроектам «Демография», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда».

Показать еще