Кубанские Новости
Общество

В Анапе провели парад в честь 95-летия ветерана

Воины-десантники прошли парадным строем перед домом участника Великой Отечественной войны, танкиста Василия Кулькина в честь его дня рождения.

Василий Кулькин 4 января отмечает свое 95-летие. Поздравления со знаменательной датой ветерану направили президент России Владимир Путин и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Также именинника поздравил глава Анапы Василий Швец.

– Вы – гордость нашего города-курорта. Вместе с вами, Советом ветеранов и активистами «Боевого братства» более 10 лет назад мы сделали все, чтобы Анапа получила высокий статус города воинской славы, – приводит его слова пресс-служба администрации города.

К поздравлениям присоединились руководитель городской ветеранской организации Александр Смирнов, председатель Анапского отделения «Боевого братства» Вячеслав Бабунц и активисты организации. Воины-десантники прошли перед домом ветерана парадным строем.

Василий Кулькин был призван в армию в 1994 году. После учебы в Ульяновском танковом училище он отправился на фронт. Воевал и после Победы, в мае 45-го в Польше и Чехословакии участвовал в боях с остатками гитлеровских частей.

Награжден медалью «За боевые заслуги». В мирное время служил в танковой части в Анапе. Уволившись в запас в 1974 году, прапорщик Кулькин работал в горкоме ДОСААФ.

Показать еще