Кубанские Новости
Общество

К лету в краснодарском поселке Березовом сделают новую сеть освещения по магистральной улице

К лету в краснодарском поселке Березовом сделают новую сеть освещения по магистральной улице
Фото: сайт администрации Краснодара

Построить современную сеть по ул. им. Профессора Малигонова поручил глава города Андрей Алексеенко.

Мэр побывал в поселке, жители которого жаловались на неработающие фонари. Раньше уличное освещение обеспечивал разорившийся совхоз «Прогресс». Глава города принял решение, что нужно восстановить освещение за счёт городского бюджета.

— Эти светильники уже устарели. Необходимо ставить новые, современные. Тем более рядом — современный парк Городской Сад «Сосновый», который мы благоустроили по национальному проекту. Быстрее мы сделаем это за счёт городского бюджета. Вынесем этот вопрос на ближайшее заседание городской Думы. И давайте договоримся — 1 июня зажигаем на этой улице освещение, — сказал Андрей Алексеенко.

Как рассказал заместитель главы города Андрей Дорошев, совхоз «Прогресс», на балансе которого находились сети освещения улицы им. Профессора Малигонова, обанкротился в 2017 г. Обслуживать сети и платить за электроэнергию стало некому. Некоторое время совхоз еще поддерживал коммунальную инфраструктуру — уличное освещение отключили в конце 2020 г.

Сети освещения входят в банкротную массу совхоза, пояснил Андрей Дорошев. Забирать их на баланс города — длительный процесс. Жители не должны оставаться без освещения, подчеркнул Андрей Алексеенко и дал указание начать проектирование прямо сейчас за счет средств департамента городского хозяйства и ТЭК. На ближайшем заседании городской Думы обсудят вопрос выделения финансирования на строительно-монтажные работы. На проектирование и строительство сетей протяженностью около 700 м может понадобиться по предварительной оценке до 4,5 млн рублей.

Также глава города прошел по благоустроенному скверу, осмотрел результат работ. Здесь сделали полную санитарную обработку деревьев, проложили тротуарные дорожки, поставили лавочки и урны. Построили спортивную зону, игровую площадку для детей и пока единственную в городе площадку для выгула домашних животных, поставили современный туалетный модуль.

В то же время местная жительница пожаловалась главе, что строители не восстановили дорогу по улице им. Археолога Анфимова, которая ведет к жилым домам. Глава города поручил вызвать представителя подрядной организации, чтобы тот исполнил свои обязательства и привел проезд в порядок, сообщает сайт администрации Краснодара.

Показать еще