Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вегетарианцы в опасности: диетолог рассказала, чем грозит полный отказ от животной пищи

Вегетарианцы в опасности: диетолог рассказала, чем грозит полный отказ от животной пищи
В молочных продуктах содержатся аминокислоты, которых нигде больше нет
Фото: pxhere.com
Переход на новую систему питания, где нет мяса и молочной продукции, может негативно отразиться на здоровье.

Вегетарианцам на заметку

Когда человек принимает решение полностью поменять систему питания, он должен на 100 процентов быть уверенным в последствиях этого поступка. Однако, многие люди, выбирая вегетарианство, очень слабо представляют, как изменится их жизнь после этого. А между тем, иметь полную информацию о последствиях было бы полезным.

Как уверяет врач-диетолог Марина Сорокина, полный отказ от пищи животного происхождения (мясо, молоко, сыр и пр) может сильно навредить здоровью и иммунитету. Ведь многих полезных микроэлементов в растительных продуктах просто нет.

В огороде не растут

Медик обращает внимание на то, что даже, если некоторые микроэлементы и присутствуют в травах и плодах растений, то они не так легко усваиваются, как полученные из животной пищи. Например, кальций. Лучшим его источником считаются молочные продукты – творог, сметана, кефир, сыр. Вегетарианцы такое не едят, предпочитая вместо этого употреблять в пищу больше трав, например, базилик.

- Да, в нем, как и в шпинате или брокколи есть кальций, но, чтобы получить из этих продуктов всего лишь суточную норму микроэлемента, придется жевать траву несколько часов (несколько килограммов), - предупреждает медик.

Помимо этого, Марина Сорокина напомнила, что молочные продукты являются источником 20 аминокислот, из которых половина являются незаменимыми. При этом их усвояемость в составе молочных продуктов составляет 98 процентов.

Показать еще