Кубанские Новости
Общество

Для реконструкции ул. Домбайской в Краснодаре изымут земельные участки

Для реконструкции ул. Домбайской в Краснодаре изымут земельные участки
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Глава Краснодара Андрей Алексеенко осмотрел участок разбитой гравийной дороги ул. Домбайской.

Мэр поставил задачу включить ее в число приоритетных для реконструкции.

— Надо приводить в порядок эту улицу. Ее в приоритет давайте ставить. Сейчас введут дома, и что? Строители должны выйти с жилых объектов, а дорожники — с дорожных. Давайте эту территорию комплексно благоустраивать, — поручил Андрей Алексеенко.

Также глава города запретил строительство на свободном участке в этом микрорайоне объектов, кроме как социальных, сообщает пресс-служба городской администрации.

Улица Домбайская — одна из самых востребованных в микрорайоне. В прошлом году гравийное покрытие несколько раз обновляли, в том числе, застройщик за свой счёт. Однако из-за того интенсивного движения большегрузов, а также отсутствия ливневки, происходит разрушение гравийного покрытия.

Разработана и прошла государственную экспертизу проектно-сметная документация для реконструкции ул. Домбайской от ул. 1-го Мая до ул. им. Героев-Разведчиков.

Перед тем как приступить к работам, необходимо решить вопросы в отношении трех земельных участков. Один заложен в проекте межевания под сервитут, по второму проводится работа с жителями многоэтажки для установления сервитута, по третьему — выпущено постановление об изъятии, ориентировочный срок — апрель — май 2022 год.

Показать еще