Кубанские Новости
Общество

Проблемный ЖК «Свобода» в Краснодаре сдадут в конце января

Проблемный ЖК «Свобода» в Краснодаре сдадут в конце января
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Строительство двух 24-этажных домов по ул. Семигорской-Понтийской завершат в конце января.

Более пятисот дольщиков ждут своих квартир в этих домах. Темпы работ на объекте проинспектировал глава Краснодара Андрей Алексеенко.

Он отметил, что необходимо максимально оперативно и качественно завершить строительство.

– Это дома, где квартиры ждут обманутые дольщики. И свое жилье они ждут слишком долго. Вижу, что работа идет, но мы понимаем, что всему есть свои сроки. Поэтому важно ни в коем случае не снижать темпы и обязательно закончить работы к концу января, — подчеркнул Андрей Алексеенко.

Четвертый и пятый литеры ЖК «Свобода» включены в региональную дорожную карту по восстановлению прав дольщиков. Сейчас общая готовность этих домов составляет около 97%. Там завершаются отделочные работы, благоустройство территории, пуско-наладка внутренних сетей электроснабжения, отопления, вентиляции и водоснабжения, а также системы пожаротушения, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае решен вопрос с прав участников долевого строительства 85 проблемных объектов, из которых 42 введены в эксплуатацию. В их числе жилые комплексы «Резиденция», «Фонтаны», «Калина Парк», «Алтайский», «Версаль», «Авиатор» и «Дуэт» в Краснодаре.

Показать еще