Кубанские Новости
Общество

В Сочи из-за теплой зимы зацвели весенние растения

В Сочи из-за теплой зимы зацвели весенние растения
Фото: pixabay.com

На несколько месяцев раньше на курорте зацвели камелия японская, мимоза, подснежники, жимолость душистейшая.

– Из-за теплой, безморозной зимы у нас зацвели два сорта камелии японской. Кроме того, у нас раннее цветение жимолости душистейшей, калины лавролистной. В холодные годы эти растения цветут ближе к марту, — рассказала ведущий научный сотрудник Сочинского национального парка Галина Солтани.

Также на курорте зацвела мимоза. Обычно это растение расцветает в конце февраля - начале марта. Кроме того, в лесу уже можно встретить подснежники, пишет ТАСС.

Напомним, что в январе в Сочинском национальном парке стартует операция «Первоцвет». В лесах национального парка зацвели первоцветы - подснежники, цикламены, морозники. Все они находятся на грани исчезновения и занесены в Красные книги. Однако это не останавливает жителей курорта, которые собирают редкие букеты на продажу. В усиленном режиме будут работать все участковые лесничества.

Нарушителям грозят штрафы от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией растений. Также придется возместить нанесенный природе ущерб - 450 рублей за каждый сорванный цветок на территории Сочинского национального парка.

Показать еще