Кубанские Новости
Общество

Стало известно, в каких городах и районах Кубани больше всего случаев COVID-19

Стало известно, в каких городах и районах Кубани больше всего случаев COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За минувшие сутки в регионе коронавирус подтвердился у 404 человек.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в числе заболевших 234 женщины и 170 мужчин. COVID-19 подтвердился у 29 детей, самому маленькому пациенту нет и трех месяцев.

Максимальное число зараженных - 252 - зафиксировали в Краснодаре. На втором месте по заболеваемости, но с результатом в десять раз меньше, чем в краевом центре, Динской район - 25 положительных тестов. На третьем месте оказался Новороссийск. В городе-герое 10 инфицированных.

По 9 заболевших COVID оказалось в Кавказском и Крымском районах, по 8 - в Ейском районе и Анапе. Положительные тесты у 7 жителей Брюховецкого района. В Каневском районе диагноз подтвердился у 6 человек.

По 5 человек заболели ковидом в Белореченском, Выселковском, Красноармейском, Калининском и Усть-Лабинском районах. В Белоглинском, Ленинградском, Новопокровском, Тбилисском, Тихорецком и Сочи заразились по 4 человека. По 3 - в Геленджике, Кореновском и Туапсинском районах. По два в Горячем Ключе и Староминском районе. По одному новому случаю зафиксировали в Абинском, Апшеронском, Гулькевичском, Крыловском, Северском, Темрюкском и Тимашевском районах, а также в Армавире.

Напомним, в инфекционных стационарах Краснодарского края с подозрением на COVID-19 находятся 4244 человека, в том числе 284 ребенка.

В тяжелом состоянии к ИВЛ подключен 91 пациент, к ЭКМО - 5.

Показать еще