Кубанские Новости
Общество

В Сочи более 22 тысяч детей и подростков занимаются спортом

В Сочи более 22 тысяч детей и подростков занимаются спортом
Фото: пресс-служба администрации Сочи

На курорте большое внимание уделяется физическому воспитанию школьников.

В Сочи около 200 спортсменов занимаются в муниципальном бюджетном физкультурном центре для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году воспитанники центра стали победителями и призерами в 10 краевых и 5 всероссийских соревнованиях.

По поручению главы курорта организованы спортивно-патриотические агитбригады в сельских округах, спортивные смотры-конкурсы города и администраций внутригородских районов.

Кроме того, для жителей активно реализуются проекты «Сочи на спорте», «Социальный Сочи», «Сочинское долголетие», «Фестиваль дворовых игр», 15 спортивных школ успешно вступили и работают в проекте «Мой спорт», сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Развитие физической культуры и спорта невозможно без соответствующей спортивной инфраструктуры.

В 2021 году построена малая спортивная площадка ГТО в переулке Строительном, обустроены четыре футбольных поля в Центральном, Хостинском и Адлерском районах. Летом на пляжах Большого Сочи были обустроены еще 24 спортивные площадки.

Завершено строительство малобюджетного спортивного комплекса на ул. Донской. В январе продолжится ремонт четырех теннисных кортов и административного корпуса спортивной базы СШ №9 в парке «Ривьера».

В Кудепсте скоро появится большой зал единоборств появится. Уже завершено проектирование этого объекта.


Показать еще