Кубанские Новости
Общество

Более 634 тыс. человек прошли вакцинацию от COVID-19 в Краснодаре

Более 634 тыс. человек прошли вакцинацию от COVID-19 в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Пройти вакцинацию от коронавируса в Краснодаре можно в 60 пунктах: прививочных кабинетах и мобильных центрах.

По информации пресс-службы администрации Краснодара, в кубанской столице прошли вакцинацию от ковида 634 250 человек. Об этом стало известно во время аппаратного совещания под руководством главы города Андрея Алексеенко.

- Сегодня мы все живем в условиях пандемии. Будем стараться делать все возможное, чтобы краснодарцы были максимально защищены. В этих условиях крайне необходимо активизировать вакцинацию и своевременную ревакцинацию от коронавируса, чтобы защитить себя и близких, - сказал мэр.

Как сообщила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова, эпидемиологическая обстановка в Краснодаре остается стабильно напряженной. По состоянию на 10 января наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 36 615 человек, из которых выздоровели 28 194 человек. В инфекционных стационарах краевой столицы проходят лечение 716 человек.

В Краснодаре работают 60 пунктов вакцинации: семь мобильных и прививочные кабинеты.

Напомним, за минувшие сутки на Кубани зафиксировано 310 случаев заболевания COVID-19.

В Краснодарском крае привились от коронавируса более 2,8 млн. человек. План вакцинации выполнен на 79%. При этом показатель по России - 71%.

Лидерами по темпам вакцинации стали Темрюкский, Успенский, Крыловский, Калининский, Курганинский, Динской, Апшеронский и Кавказский районы. В аутсайдерах - Кореновский, Брюховецкий, Выселковский районы и Геленджик.

Показать еще