Кубанские Новости
Общество

Почти 110 тысяч машин проехало по Крымскому мосту за новогодние праздники

Почти 110 тысяч машин проехало по Крымскому мосту за новогодние праздники
Фото: Упрдор "Тамань"

Всего с момента открытия транспортным переходом через Керченский пролив воспользовались свыше 18 млн автомобилистов.

С 30 декабря по 9 января по Крымскому мосту проехало почти 109 тысяч машин, что на 6% превышает аналогичные показатели прошлого года. Тогда транспортным переходом воспользовались более 103 тысяч автомобилистов.

Как сообщили в пресс-службе Упрдор «Тамань», трафик распределился практически равномерно: на полуостров проследовало более 54 автомобилистов и столько же – на материк. В среднем по мосту проезжало 10 тысяч машин в сутки. Максимальный трафик установлен 8 января – более 12 тысяч автомобилей, минимальный зафиксирован 1 января – около 4 тысяч.

Всего с момента открытия движения, более чем за три с половиной года, по Крымскому мосту проехало более 18 миллионов автомобилей.

Автодорога по мосту – четырехполосная, с пропускной способностью 40 тысячи машин в сутки. Максимальная разрешенная скорость – 90 км/ч. Движение легковых машин и автобусов по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив было открыто 16 мая 2018 года, проезд грузовиков – 1 октября. Поезда начали ходить по железнодорожной части 25 декабря 2019 года.

Показать еще