Кубанские Новости
Общество

Суровые морозы и снегопады идут на Кубань: резкий обвал холода на 12 градусов ожидается к середине недели

Суровые морозы и снегопады идут на Кубань: резкий обвал холода на 12 градусов ожидается к середине недели
Фото: pixabay.com

Холодный фронт из северо-западных районов Европы на огромной скорости движется в Краснодарский край.

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, холодный фронт из северо-западных районов Европы на большой скорости движется на Кубань. Он пройдет через акваторию Черного моря. Обвал холода в регионе ожидается с 12 января, когда столбики термометров рухнут на 10-12 градусов. Похолодание будет сопровождаться сильными осадками и порывистым ветром.

- В ночь на 12 января в Краснодарском крае ощутимо похолодает - ударят морозы до -12. Днем температура значительно не повысится. Ожидается от -4 до -9 градусов, - рассказала «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова. - Похолодание будет сопровождаться сильными осадками. Сначала пойдет дождь, который перейдет в снег. На дорогах возможна гололедица и снежные заносы. Порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду, на побережье - до 20.

Синоптик добавила, что на смену холодному фронту через несколько дней придет теплый. Но воздух станет прогреваться постепенно. 14 января в крае еще будет морозно.

Показать еще