Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре повысили цену в пригородных автобусах

В Краснодаре повысили цену в пригородных автобусах
Фото: pixabay.com

Цена на проезд в общественном транспорте Краснодара начала расти с конца декабря 2021 года.

Тогда о поднятии стоимость до 35 рублей заявили 20 перевозчиков, которые обслуживают 46 маршрутов. В Союзе транспортников Кубани заявили, что эта мера – вынужденная. Она связана с подорожанием топлива, техобслуживания и так далее.

В понедельник, 10 января, стало известно о росте стоимости проезда на двух пригородных маршрутах. Речь идет об автобусах № 186 Б «ЦКР — пос. Лазурный — пос. 2-го отделения учхоза «Краснодарское» и № 154 А «ул. Гаврилова — 21 км Ростовского шоссе».

- Стоимость проезда в автобусе № 186 Б от ЦКР до Лазурного увеличилась до 50 рублей, до 2-го отделения учхоза «Краснодарское» до 60 рублей. С 10 января цена на проезд в автобусе № 154 А до 21 км Ростовского шоссе выросла до 50 рублей. Ранее стоимость проезда до Лазурного и 21 км Ростовского шоссе составляла 45 рублей, - сообщает Telegram-канал «Голос Маршрута».

В Союзе транспортников Кубани данную информацию «Кубанским новостям» подтвердили, отметив, что цена вырастет на большинстве пригородных маршрутов в среднем на 5 рублей. Подорожание произойдет в январе 2022 года.

Напомним, в январе подорожал проезд в общественном транспорте Сочи. Кроме того, стоимость проезда поднялась и в автобусах, троллейбусах и маршрутках Новороссийска.

Показать еще