Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске разыскивают вандалов, закрасивших скандальную дорожную видеокамеру

В Новороссийске разыскивают вандалов, закрасивших скандальную дорожную видеокамеру
Фото: pixabay.com

В воскресенье, 9 января, неизвестный закрасил камеру фиксации нарушений ПДД, установленную на ул. Осоавиахима, красной краской.

Ранее жители Новороссийска пожаловались на то, что дорожная видеокамера, по их мнению, работает неправильно, фиксируя скорость до ограничительного знака. В местных пабликах подписчики сообщали, что получили от 10 до 30 штрафов только за одну неделю. Общая же сумма, которую гонщики должны выплатить государству, составляет до 50 тыс. рублей с человека. Видимо, красной краской вандал решил бороться с «несправедливостью».

- Судя по всему, ее тоже кто-то оштрафовал! Прямо так, как она нас всех! А что делать людям, если власти не реагируют и не замечают проблему? Платить половину зарплаты этой камере никто не хочет, вот народ и порешал, - в комментариях к новости, опубликованной «Нашей газетой Новороссийск» ответил подписчик.

Сейчас полиция Новороссийска разбирается в обстоятельствах инцидента, произошедшего на улице Осоавиахима, где неизвестный нарушил работу прибора видеофиксации нарушений ПДД.

- В настоящее время ведутся специальные мероприятия, направленные на установление злоумышленника, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По словам правоохранителей, видеокамера на данном участке дороге была установлена после многочисленных писем от жителей этого района, которые жаловались на высокую аварийность автодороги.

Показать еще