Кубанские Новости
Общество

Подтопления, снегопады и гололедица: на какие районы Краснодарского края обрушится стихия

Подтопления, снегопады и гололедица: на какие районы Краснодарского края обрушится стихия
Фото: Михаил Ступин

С 12 января Кубань накроет непогода.

– Аномальное тепло на Кубани сменится в среду, 12 января, сильнейшими ливневыми осадками, наибольшее количество которых ожидается в Туапсинском районе, – сообщил в своем Instagram ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Он уточнил, что в Туапсе за сутки выпадет до 78 мм осадков или 50% всей месячной нормы (8 ведер дождевой воды на метр квадратный), в связи с чем вероятны подтопления. Самые сильные осадки пройдут во второй половине дня. В ночь на 13 января из-за резкого понижения температуры образуется сильная гололедица толщиной 5-10 мм, сформируется снежный покров высотой 0,5-3 см.

Также, по словам синоптика, сильные ливни обрушатся на Горячий Ключ и Джубгу – 36 мм, Лазаревское – 66 мм и Магри – 75 мм.

– В зону аномальных осадков попадет и Краснодар – 20,6 мм или 33% месячной нормы осадков, где к концу среды образуется гололедица и сформируется снежный покров высотой до 5-10 см, – добавил Тишковец.

В Абинском и Туапсинском районах, а также в Горячем Ключе днем местами возможен ледяной дождь. В ночь на 13 января ледяной панцирь – гололедица, накроет почти весь Краснодарский край.

Ранее в краевом управлении МЧС сообщили, что из-за ожидаемых очень сильных осадков 12 и 13 января возможен подъем уровня воды до опасных отметок в реках Горячего Ключа, Геленджика, Новороссийска, Анапы, а также Крымского, Абинского, Северского и Туапсинского районов.

Показать еще