Кубанские Новости
Общество

Росгвардейцы в новогодние праздники изъяли у жителей Краснодарского края 18 единиц оружия

Росгвардейцы в новогодние праздники изъяли у жителей Краснодарского края 18 единиц оружия
Фото: ГУ Росгвардии по краю

В Краснодарском крае сотрудники Росгвардии совместно с полицейскими в период с 1 по 10 января провели более 1500 проверок условий хранения оружия и патронов у жителей региона.

За выявленные нарушения правил хранения оружия и сроков продления разрешительных документов к административной ответственности привлечено 35 владельцев. Изъято 18 единиц оружия.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии обращают внимание владельцев оружия на неукоснительное соблюдение правил его хранения дома и своевременное продление разрешительных документов, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, Министерство внутренних дел РФ намерено запретить в России все виды сигнального оружия, кроме пистолетов. Письмо с соответствующей инициативой ведомство направлено в Минпромторг.

Предлагается во избежание появления в продаже сигнальных автоматов, винтовок и пулеметов внести изменения в статью 6 ФЗ «Об оружии», установив запрет для оборота на территории РФ сигнального оружия за исключением сигнальных пистолетов, револьверов.

Показать еще