Кубанские Новости
Общество

Школу на 1,5 тыс. мест начали строить на ул. Байбакова в Краснодаре

Школу на 1,5 тыс. мест начали строить на ул. Байбакова в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Новую школу, которая станет одной из самых больших в краевом центре, возводят по нацпроекту «Образование».

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко, который провел выездное совещание на стройплощадке в микрорайоне «Московском», поручил контролировать работы на объекте.

– Эта школа очень нужна микрорайону. И весь процесс строительно-монтажных работ необходимо держать на постоянном контроле. Проверять ежемесячно. Чтобы мы понимали, на каком сейчас этапе находится объект, есть ли проблемы, отстает строительство от графика или опережает его. Такое внимание должно быть по всем социальным объектам. Такую задачу ставит перед нами губернатор Кубани и жители города, – цитирует Алексеенко пресс-служба администрации Краснодара.

В настоящее время на участке, площадь которого 27,1 тыс. кв. м, идет разработка котлована, устройство временных проездов.

Школа, состоящая из шести блоков, будет трехэтажной. Площадь здания - 24,9 тыс. кв. м. В ней предусмотрены два спортзала, большой актовый зал, рассчитанный на 800 мест, а также малый - на 200 мест.

На прилегающей территории сделают зону отдыха, оборудуют площадки для занятий мини-футболом, баскетболом и волейболом, беговую дорожку, полосу препятствий и т.д.

Завершить строительство школы планируется в 2023 году.

На официальном портале администрации и городской Думы Краснодара создан специальный раздел с информацией обо всех строящихся, проектируемых и планируемых на ближайшее время школах и детсадах краевого центра.

Показать еще