Кубанские Новости
Общество

В ВОЗ назвали причину появления «дельтакрона»

В ВОЗ назвали причину появления «дельтакрона»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По данным Всемирной организации здравоохранения, «дельтакрон» мог появиться в результате загрязнения образца во время секвенирования.

В ВОЗ заявили, что так называемый дельтакрон не является комбинацией двух вариантов вируса, там призвали не использовать это наименование.

Также эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове предположила, что предполагаемый гибрид штаммов коронавируса «дельта» и «омикрон» мог возникнуть в результате лабораторной ошибки.

– Штамм «Дельтакрон», вероятно, является загрязнением (образца. — Прим. ред.) во время секвенирования, — написала она в своем аккаунте в Twitter.

Также она призвала не использовать и понятие «флурон», обозначающее одновременное заболевание гриппом и COVID-19, отметив, что эти слова подразумевают комбинацию вирусов/вариантов, а этого не происходит.

Об обнаружении нового штамма ковида ранее сообщил профессор Леонтиос Костриккис из Университета Кипра. По его словам, ученые пришли к выводу, что новый вариант стал гибридом «дельты» и «омикрона», поэтому его назвали «дельтакрон».


Показать еще