Кубанские Новости
Общество

Десять новых трехсекционных трамваев купят в 2022 году для Краснодара

Десять новых трехсекционных трамваев купят в 2022 году для Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Общая вместимость десяти вагонов, которые пополнят трамвайный парк кубанской столицы, сопоставима с шестнадцатью односекционными.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, на закупку новых трамваев городу по решению губернатора Кубани выделят 1 млрд руб. На эти средства с учетом софинансирования из местного бюджета планируется приобрести десять современных трехсекционных моделей.

- В этом году принято решение сделать акцент именно на трехсекционных моделях. Общая вместимость десяти таких вагонов сопоставима с шестнадцатью односекционными. Как показывает практика, они более востребованы пассажирами, - цитирует пресс-служба директора городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова.

С 2019 по 2021 для краевого центра были закуплены 103 новых трамвая - 99 односекционных и четыре - трехсекционные. Это позволило почти на треть обновить трамвайный парк. Еще около 40 % подвижного состава остро нуждается в замене.

Также нуждаются в замене больше половины краснодарских троллейбусов - 117 из 187. Предстоит обновить и 70 автобусов КТТУ - 54% от общего количества.

Напомним, на обновление трамвайного парка Краснодара в 2022 году направят 1 млрд рублей. Такое поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев 10 января на первом в 2022 году расширенном планерном совещании с участием вице-губернаторов.

Показать еще