Кубанские Новости
Общество

Мороз, снег и гололед: в Краснодаре ввели режим повышенной готовности

Мороз, снег и гололед: в Краснодаре ввели режим повышенной готовности
Фото: Кубанские новости

Режим повышенной готовности будет действовать в краевом центре с 12 по 14 января.

В Краснодаре из-за натиска стихии ввели режим повышенной готовности. Соответствующее поручение дал мэр Андрей Алексеенко.

- Все мы знаем о прогнозе погоды, предстоящем выпадении снега, гололеде. Ближайшие дни будут напряженными, все силы и средства должны быть готовы. Коммунальные и дорожные службы, аварийные бригады ресурсоснабжающих предприятий, спасатели при возникновении нештатной, аварийной ситуации должны реагировать четко и оперативно. А дорожные и коммунальные службы - своевременно чистить от снега и обрабатывать дороги и путепроводы, тротуары и остановки общественного транспорта, - цитирует пресс-служба администрации Алексеенко.

Уточняется, что сотрудники ЕДДС и Центра мониторинга дорожного движения и транспорта отслеживают обстановку в городе в усиленном режиме.

В Краснодаре установили 2319 специальных ящиков с противогололедными материалами. Их заготовлено более 2 тыс. тонн. Обрабатывать дороги и улицы будут около 630 человек, 34 машины.

Напомним, 12 и 13 января, а также ночью и утром 14 января на Кубани ожидаются очень сильные осадки - дождь, мокрый снег и снег. Синоптики предупредили, что по масштабу предстоящий разгул стихии можно отнести к категории опасного явления.

Показать еще