Кубанские Новости
Общество

Около 150 комбинированных машин расчищают от снега дороги Краснодарского края

Около 150 комбинированных машин расчищают от снега дороги Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

12 января на регион обрушилась непогода.

Ситуацию на краевых трассах контролирует региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

– В течение дня в расчистке дорог были задействованы 212 комбинированных дорожных машин, автогрейдер, 23 рабочих, – сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В отдельных западных, восточных, юго-восточных, южных, центральных районах, а также на черноморском побережье продолжает идти снег. На трассах его расчищают 149 комбинированных машин, 23 рабочих. Перерывов в движении на участках федеральных автодорог нет.

Ранее на трассе в районе станицы Тамань развернули передвижной пункт обогрева для водителей. В надувной палатке автомобилисты могут отдохнуть и согреться, выпить горячий чай, кофе, зарядить мобильные телефоны, получить другую помощь.

В 24 городах и районах Краснодарского края введен режим повышенной готовности из-за непогоды. Аварийно-спасательные, дорожные, коммунальные и другие службы работают в усиленном режиме.

Вечером аэропорт Краснодара закрылся из-за ливневого снегопада. На вылет задержаны 13 рейсов. Еще пять направлены на запасные аэродромы – в Сочи, Анапу и Ростов-на-Дону. Ориентировочно воздушная гавань закрыта до 01.00 13 января.

В ночь на 13 января в регионе ожидается резкое понижение температуры воздуха.

Ранее сообщалось, что 12 и 13 января, а также ночью и утром 14 января на Кубани ожидаются очень сильные осадки - дождь, мокрый снег и снег. Синоптики предупредили, что по масштабу предстоящий разгул стихии можно отнести к категории опасного явления.


Показать еще