Кубанские Новости
Общество

В Дагестане осудили поступок призывника из республики, осквернившего памятник в Краснодарском крае

В Дагестане осудили поступок призывника из республики, осквернившего памятник в Краснодарском крае
Фото: instagram.com/agaragimov_da

Жители Дагестана осудили поступок призывника из республики, который осквернил монумент воинской славы в одной из воинских частей в Краснодарском крае.

- Осквернен один из символов воинской славы великой, многонациональной страны. Жители нашей республики осуждают этот циничный поступок, виновные должны понести заслуженное наказание, - сообщили в пресс-службе Южного военного округа со ссылкой на главу Дагестана Сергея Меликова.

В своем обращении глава республики отметил, что «с огромным сожалением и негодованием восприняли в Дагестане известие о недостойном поведении призывников с Северного Кавказа», проходящих военную службу по призыву в одной из воинских частей ЮВО, передает ТАСС.

Ранее в социальных сетях появилось видео, на кадрах которого один из молодых людей отрабатывает на скульптуре, установленной в воинской части под Горячим Ключом, различные силовые приемы: дает пощечину, пинает и пытается задушить. Все это происходило под одобрительный смех еще одного солдата, который снимал своего товарища на видео. Выяснилось, что оператором и героем съемки стали солдаты-срочники Чечни и Дагестана.

В отношении двух военнослужащих воинской части возбуждено уголовное дело, сообщили в Главном военном следственном управлении СК РФ. Они подозреваются публичном осквернении символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества.

Показать еще