Кубанские Новости
Общество

Более 500 вузов подключились к суперсервису «Поступление в вуз онлайн»

Более 500 вузов подключились к суперсервису «Поступление в вуз онлайн»
Фото: pixabay.com
Сервис «Поступи в вуз онлайн», запущенный на госуслугах в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», помогает абитуриентам дистанционно подать документы на поступление в российские вузы.

В этом году воспользоваться сервисом «Поступи в вуз онлайн» смогут гораздо больше абитуриентов, ведь к нему подключены более 500 университетов страны.

Зарегистрированные на госуслугах абитуриенты, могут выбрать вузы для поступления и направить заявление, приложив копии необходимых документов для поступления на программы бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной формам обучения на бюджет, а также на целевой прием.

При поступлении документы можно подать в 5 вузов, выбрав в каждом
до 10 направлений подготовки или специальностей.

При этом сервис автоматически проверит наличие результатов ЕГЭ. Если на момент подачи заявления окончательных результатов еще нет, они попадут в вуз автоматически после публикации в системе.

Более того, сервис предоставляет информацию о датах дополнительных вступительных испытаний, месте абитуриента в конкурсных списках и зачислении в вуз, пишет «РГ».

Также у абитуриентов есть возможность управлять согласием на зачисление, вносить изменения в заявление.

- К 2023 году к суперсервису подключатся все государственные вузы страны, - сообщили в министерстве образования.

Отметим, что с помощью суперсервиса нельзя подать документы в вузы, где готовят специалистов, обеспечивающих безопасность государства, а также законность и правопорядок. Также невозможно подать документы онлайн в магистратуру и на платные места.

Напомним, единый государственный экзамен (ЕГЭ) для одиннадцатиклассников в 2022 году пройдет с 21 марта по 2 июля. Досрочный период сдачи ЕГЭ пройдет с 21 марта по 18 апреля, основной период сдачи вместе с резервными днями - с 26 мая по 2 июля. Дополнительный период назначен на начала сентября.

Показать еще