Кубанские Новости
Общество

Из аэропорта Краснодара вылетели почти все задержанные из-за снегопада рейсы

Из аэропорта Краснодара вылетели почти все задержанные из-за снегопада рейсы
Фото: аэропорт Краснодара

К вечеру 13 января воздушная гавань краевого центра обслужила почти все ранее задержанные из-за ливневого снегопада рейсы.

Напомним, почти 10 часов аэропорт был закрыт из-за ливневого снегопада, который обрушился на Краснодар накануне. В 03.00 13 января авиаузел возобновил работу.

– Ситуация с ранее задержанными рейсами практически стабилизировалась. Осталось обслужить до 19.00 три рейса из ранее задержанных. Все самолеты с запасных аэродромов вернулись, – сообщили в пресс-службе аэропорта.

Там уточнили, что аэропорт сегодня работал с удвоенной нагрузкой - к стандартному расписанию добавились рейсы, задержанные за предыдущие сутки. С учетом длительности обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью, дополнительного отогрева расположенных на стоянках самолетов после ледяного дождя, потребовался более продолжительный период по стабилизации расписания.

За период закрытия все пассажиры были обеспечены водой и питанием. Так, в ночь на 13 декабря комбинат бортового питания поставил в аэропорт около 3 тыс. комплектов горячего питания.

В настоящее время авиаузел работает в штатном режиме.

- Большая часть рейсов выполняются по расписанию. Возможны незначительные отклонения от расписания некоторых рейсов не по причинам связанных с работой аэропорта Краснодар, - добавили в пресс-службе аэропорта.

Показать еще