Кубанские Новости
Общество

Приют для бездомных животных в Краснодаре могут построить за счет инвесторов

Приют для бездомных животных в Краснодаре могут построить за счет инвесторов
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Проект муниципального приюта для бездомных животных проходит государственную экспертизу.

Проект городского приюта, участок под строительство которого определен в поселке Березовом, проходит госэкспертизу. Параллельно решаются вопросы финансирования строительства и дальнейшего содержания приюта. Рассматриваются разные варианты, в том числе частные вложения, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

- Этот вопрос для города очень важен. На улицах много безнадзорных животных, есть случаи нападений на людей. И территория города настолько большая, что локальными акциями эту проблему не решить. Нужно применять системный подход: создавать большой приют, а, возможно, и не один. Продолжать работу по отлову, стерилизации и чипированию, привлекать общественность для помощи брошенным животным. Если это все будет реализовано, за два года мы сможем улучшить ситуацию, - цитирует пресс-служба мэра Краснодара Андрея Алексеенко.

Стоимость строительства приюта в поселке Березовом может составить 134 млн руб. Необходимые инвестиции для реализации проекта планирует привлечь общественный деятель, предприниматель из Краснодара Артем Колесников.

- Наши общественные организации занимаются общественной работой в разных сферах, в том числе в вопросах охраны и защиты животных. Отсюда и появилось желание стать инвесторами нового проекта. Мы готовы вкладывать денежные средства в строительство и дальнейшее содержание приюта. Не для какой-то коммерческой выгоды, а в качестве помощи городу, - сказал Колесников.

Источник финансирования строительства и содержания приюта будет определен после того, как проект пройдет экспертизу. Ориентировочно - это середина февраля.

Уточняется, что рассчитан он на 222 места. Разместить приют, состоящий из нескольких быстровозводимых зданий, собираются на участке в 1,3 гектара. Во время 26-дневной передержки животных избавят от паразитов, вакцинируют, стерилизуют, чипируют. Для кого-то из них найдут хозяев, кого-то выпустят в прежнее место обитания.

Показать еще