Кубанские Новости
Общество

Снег на Кубани: пункты обогрева, задержанные авиарейсы и расчистка улиц

Снег на Кубани: пункты обогрева, задержанные авиарейсы и расчистка улиц
Фото: пресс-служба ГК «Аэродинамика»

Режим повышенной готовности из-за непогоды ввели в 31 городе и районе Краснодарского края.

На сегодняшний день в регионе развернули три пункта обогрева для автомобилистов. Два из них действуют на курортных направлениях – федеральный трассах в районе Тамани и Горячего Ключа, еще один 13 января открылся под Краснодаром в районе поселка Знаменского. Спасатели готовы оборудовать подобные передвижные пункты в местах, наиболее подверженных образованию снежных заносов и заторов. Аварийно-спасательные, дорожные, коммунальные и другие службы работают в усиленном режиме.

По данным на 10.00 в аэропорту Краснодар в статусе задержанных остаются 16 рейсов, отменено еще восемь. Один рейс из Нового Уренгоя находится на запасном в Ростове-на-Дону. За утренние часы краснодарский аэропорт выпустил десять из ранее задержанных рейсов, в том числе вернувшихся с запасных аэродромов.

- Ситуация осложнилась ледяным дождём, которая привела к обледенению находящихся на перроне воздушных судов. В связи с чем в настоящее время требуется дополнительное время на обработку и подготовку этих самолетов к вылету. Расписание аэропорта Краснодара стабилизируется в течение дня. Прием и отправка самолетов в настоящее время осуществляется в штатном режиме, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе ГК «Аэродинамика».

Застрявшим в снежных заносах автомобилистам помогают спасатели. Например, в ночь на 13 января сотрудники пожарной части вытащили из кювета КАМАЗ с полуприцепом. Грузовик съехал с дороги из-за гололеда. Это случилось в районе Курганинска, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Автор: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Ранее в мэрии Краснодара напомнили, куда жаловаться на неубранный во дворах снег. В городе работает горячая линия управления по жилищным вопросам, на которую можно сообщить о неубранном снеге и гололеде. Расчистка дворов от снега, обработка тротуаров и площадок перед многоквартирными домами - обязанность управляющий компаний и ТСЖ

Добавим, резкие «температурные качели» ожидаются на Кубани в ближайшие сутки. В Краснодарском крае на смену холодному фронту придет теплый, но надолго не задержится.

Показать еще