Кубанские Новости
Общество

Суд взыскал с РЖД 300 тыс. рублей в пользу травмированного ребенка в Краснодарском крае

Суд взыскал с РЖД 300 тыс. рублей в пользу травмированного ребенка в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com

Кропоткинский городской суд взыскал с ОАО «РЖД» 300 тыс. рублей в пользу ребенка, который был травмирован электрическим током на станции Кавказская.

Установлено, что в августе 2020 года девятилетний ребенок был травмирован электрическим током на станции Кавказская, получив ожоги тела площадью 80 %. В связи с этим Кавказский транспортным прокурором в интересах несовершеннолетнего в суд направлено исковое заявление к ОАО «РЖД» о взыскании компенсации морального вреда.

Решением Кропоткинского городского суда Краснодарского края исковые требования прокурора удовлетворены, с РЖД взыскана компенсация морального вреда в пользу несовершеннолетнего в размере 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Ранее в Новороссийске школьник погиб от удара током на вагоне поезда. Трагедия произошла 30 апреля в Парке А между железнодорожными путями, в районе сортировочной станции. 16-летний подросток и двое его одноклассников прошли к железнодорожным путям, пролезли под четырьмя составами. Школьник залез на вагон, несмотря на отговоры друзей. Подросток попал в радиус удара током. От полученных травм он скончался.

Показать еще