Кубанские Новости
Общество

В мэрии Краснодара отчитались о расчистке дорог от снега

В мэрии Краснодара отчитались о расчистке дорог от снега
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В ночь на 13 января в Краснодаре очистили от снега и обработали более 170 участков дорог.

В краевой столице продолжают расчищать от снега и обрабатывать городские магистрали, мосты, путепроводы, маршруты движения общественного транспорта. А также тротуары, остановочные комплексы и подходы к ним, подземные пешеходные переходы. В этой работе задействованы 79 единиц спецтехники.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства уточнили, что за ночь привели в порядок основные дороги и мосты как в городе, так и в пригородных поселках Новознаменском, Знаменском, Индустриальном, хуторе Ленина и станице Елизаветинской.

Автор: администрация Краснодара

- На утро 13 января от снега очищены и обработаны более 170 участков улиц, использовано более 390 тонн противогололедного материала, - отчитались в пресс-службе городской администрации.

Сейчас техника приступила к работе на дорогах второй очереди.

По состоянию на 07.00 автобусы, троллейбусы и трамваи работают без сбоев.

Кроме того, с раннего утра 630 сотрудников и 37 машин «Мусороуборочной компании» очищают от снега и обрабатывают от гололеда тротуары, остановочные комплексы и подходы к ним, а также подземные пешеходные переходы.

Ранее всем руководителям управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК направлены требования о расчистке от снега дворов, обработке площадок и тротуаров перед домами песчано-соляной смесью.

При усилении снегопада количество спецтехники на дорогах будет увеличено.

Напомним, в Краснодаре из-за непогоды введен режим повышенной готовности. В ближайшие дни в краевой столице ожидаются сильные осадки - дождь, снег и гололед.

В случае возникновения ЧС необходимо обращаться по телефону 214-33-36 или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб - «112» (набор по городскому и мобильному телефонам).

Накануне вечером в краевой столице образовались 10-балльные пробки из-за снегопада. Аэропорт не работал почти 10 часов. Прием и отправление рейсов воздушная гавань начала в 03.00 13 января.

Показать еще