Кубанские Новости
Общество

По национальному проекту «Экология» приобретут новую технику для охраны лесов Краснодарского края от пожаров

По национальному проекту «Экология» приобретут новую технику для охраны лесов Краснодарского края от пожаров
Техника помогает отслеживать ситуацию в лесах, принимать своевременные решения в случаях возгораний.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О планах по дооснащению филиалов лесопожарных станций в 2022 году рассказал вице-губернатор Кубани Сергей Болдин.

– В этом году в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» планируем приобрести 10 единиц техники. Ее закрепят за лесопожарными формированиями в районах, где высокая рекреационная нагрузка и большой риск возникновения возгораний. Технику поставим в Анапу, Горячий Ключ, Северский, Ейский и Туапсинский районы, – сообщил Сергей Болдин.

В 2022 году планируют закупить бульдозер, пожарные автоцистерны, тракторы, седельный тягач с тралом, малый лесопатрульный комплекс и передвижную ремонтную мастерскую.

В 2021 году на реализацию мероприятий национального проекта «Экология» на Кубани выделили более 45 млн рублей, из них на обеспечение лесопожарных станций новой техникой – более 40 млн рублей.

Как отметил вице-губернатор, всего с начала реализации национального проекта «Экология» в Краснодарском крае приобрели 69 единиц техники и 254 единицы оборудования.

Техника помогает отслеживать ситуацию в лесах, принимать своевременные решения в случаях возгораний. Оборудование обеспечивает необходимое качество связи на пожарах в труднодоступных районах, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее пожарный катер получил по национальному проекту Туапсинский район.

Восьмиместный катер Corvet 600 укомплектован спасательными жилетами и сигнальными ракетами. Он будет привлечен для патрулирования с моря, а также доставки в случае лесных возгораний в труднодоступные места пожарных и оборудования.

Катер Corvet 600 передали Джубгскому филиалу регионального лесопожарного центра.

– В арсенале филиала также находятся две пожарные автоцистерны, три спецавтомобиля, два трактора и квадроцикл, – отметил руководитель подразделения Константин Шалимов.

Показать еще