Кубанские Новости
Общество

С 2019 года автопарк трех городов Краснодарского края пополнили 330 единиц общественного транспорта

С 2019 года автопарк трех городов Краснодарского края пополнили 330 единиц общественного транспорта
Новый общественный транспорт – современный, отвечает требованиям безопасности, доступности и комфорта, оборудован системой кондиционирования.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые атобусы, трамваи и троллейбусы за это время закупали для Краснодара, Сочи и Новороссийска.

Об обновлении городского транспорта рассказал вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий.

– С 2019 года начали поэтапное обновление трамвайного парка Краснодара. За три года из краевого бюджета городу выделили порядка 3 млрд рублей, на эти деньги приобрели 103 трамвая. В 2022 году губернатор Вениамин Кондратьев поручил выделить еще 1 млрд рублей на 10 трехсекционных трамваев. Также в 2019 году для краевой столицы закупили 12 троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Они позволяют обеспечить транспортное обслуживание удаленных микрорайонов, где нет троллейбусной контактной линии, – отметил Александр Трембицкий.

В 2020 году для Сочи из краевого бюджета выделили 330 млн рублей на 30 автобусов. Еще 49 автобусов для курорта приобрели транспортные организации. Кроме того, в 2020-2021 годах они закупили 86 новых автобусов для Краснодара и 50 – для Новороссийска, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Таким образом, всего для трех городов приобрели 330 единиц. Новый общественный транспорт – современный, отвечает требованиям безопасности, доступности и комфорта, оборудован системой кондиционирования, – подчеркнул Александр Трембицкий.

Напомним, на обновление трамвайного парка Краснодара в 2022 году направят 1 млрд рублей.

Такое поручение дал Вениамин Кондратьев в ходе первого в этом году расширенного планерного совещания.

– Среди основных задач года – развитие транспортной инфраструктуры. Для краевой столицы эта одна из острейших проблем. Справиться с возросшей нагрузкой на транспортные сети поможет кардинальное улучшение работы общественного транспорта города, строительство новых трамвайных линий. Кроме того, необходимо ускорить обновление парка трамваев. На эти цели предусмотрим 1 млрд рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Всего с 2019 года по решению губернатора из краевого бюджета Краснодару выделили 3 млрд рублей для обновления трамвайного парка.

Глава региона также отметил, что с учетом предварительной численности населения в 1,7 млн человек и потенциала развития, Краснодар должен стать ключевым драйвером экономического роста Кубани. Для этого надо разработать план по реализации экономического потенциала города с учетом ключевых показателей: объем инвестиций на душу населения, количество создаваемых рабочих мест, вклад города в бюджет края на душу населения и валовой городской продукт на душу населения.

Показать еще