Кубанские Новости
Общество

В Адыгее разработали логотип к 100-летию республики

В Адыгее разработали логотип к 100-летию республики
Фото: instagram.com/sov.a_online

Адыгейская область получила автономию 26 июля 1922 года.

Постановление Президиума ВЦИК от 27 июля 1922 года гласило: «Выделить из Краснодарского и Майкопского отделов Кубано-Черноморской области территорию, ныне населенную черкесами (адыгейцами), с включением в нее чресполосных селений и хуторов, с юртовыми землями и лесами, входящими в эту территорию, и образовать из таковой Черкесскую (Адыгейскую) автономную область...»

В августе 1928 года переименована в Адыгейскую автономную область. 5 октября 1990 года провозглашена Адыгейская Автономная Советская Социалистическая Республика.

Решением Верховного Совета Республики Адыгея дата 5 октября, начиная с 1992 года, является праздничным днем, пишет издание «Советская Адыгея».

Новый логотип представляет из себя число 100, выполненное в виде знака бесконечности. Также в символе можно увидеть элементы республиканского флага и даты образования Адыгеи.

Ранее глава Адыгеи Мурат Кумпилов заявил, что в рамках празднования юбилея республики проходит цикл мероприятий, в том числе по строительству и ремонту социально значимых объектов.

Показать еще