Кубанские Новости
Общество

Работу мусорного полигона в Красноармейском районе будут контролировать местные жители

Работу мусорного полигона в Красноармейском районе будут контролировать местные жители
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Накануне состоялся сход жителей, на котором избрали инициативную группу по вопросам ввоза ТКО на территорию района.

Мусорный полигон в Белореченском районе закрыли на время проектирования и строительства его второй очереди. Часть отходов из Сочи и Туапсинского района перенаправляют на действующие лицензированные площадки, одна из которых расположена неподалеку от станицы Полтавской.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноармейского района, на местном полигоне обеспечили уплотнение отходов специализированной техникой и пересыпку инертными материалами. Уточняется, что в рамках подготовки к приему дополнительных объемов возведут очистные сооружения, мост через канал для нового заезда на территорию с трассы, также разработан проект строительства сортировочного комплекса мощностью 137 тыс. тонн в год.

- Эксплуатация объекта в соответствии с требованиями действующего законодательства и экологической безопасности находится на контроле в управлении Росприроднадзора, - говорится в официальном сообщении.

15 января состоялся сход жителей Красноармейского района. На нем избрали инициативную группу, которая вместе с главой муниципалитета, представителями краевого министерства ТЭК и ЖКХ, регионального оператора «Экотехпром» будет контролировать выполнение принятых на встрече решений. В первую очередь - ход строительства объектов современного полигона и выполнение экологических норм.

Первый раз рабочая группа соберется 17 января.

Показать еще