Кубанские Новости
Общество

Из-за штормов ширина одного из пляжей Сочи сократилась в 10 раз

Из-за штормов ширина одного из пляжей Сочи сократилась в 10 раз
Фото: instagram.com/sochi.24

Сильные волны нанесли серьезный ущерб пляжу, который находится в Лазаревском районе.

Видео, на котором огромные волны бьются о конструкции, установленные в непосредственной близости от кромки воды, появились в местных пабликах 17 января.

- Во время шторма 13-16 января пострадали берегоукрепительные сооружения пляжа «Свирский». Галечная полоса размыта, продолжилось частичное разрушение набережной, которая выполняет функцию берегозащиты и находится в ведении РЖД. На ней также расположены нестационарные постройки, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе мэрии Сочи.

В администрации курорта отметили, что из-за штормов за последние три года ширина пляжа «Свирский» сократилась с 20 до 2 метров. В настоящее время предусмотрены мероприятия по проектированию берегоукрепления и восстановлению галечной полосы данного пляжа, они включены в проект федеральной целевой Программы социально-экономического развития Сочи до 2030 года, утвержденной Правительством РФ. Прогнозируемые сроки реализации мероприятий по берегоукреплению 2023-2025 годы.

Как ранее писали «Кубанские новости», в МЧС предупредили о непогоде, которая обрушится на регион уже в ночь на 18 января. Ожидается ливневый дождь с мокрым снегом, возможна гроза. Усилится ветер. Скорость его составит 20-25 метров в секунду, местами до 29 метров. Возможен опасный подъем уровня воды в реках Северского, Абинского и Туапсинского районов, Горячего Ключа и Геленджика.

Показать еще