Кубанские Новости
Общество

Многоэтажка в Новороссийске регулярно страдает от канализационных засоров

Многоэтажка в Новороссийске регулярно страдает от канализационных засоров
Фото: instagram.com/nuknovorossiysk

Решить эту проблему может прочистка уличной канализации с последующей промывкой всей сети.

Такое поручение во время выездного совещания дал замглавы Новороссийска по ЖКХ Дмитрий Алферов. На объезде также присутствовали представители коммунальных предприятий города: водоканала, теплосетей, управления гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения и управляющих компаний.

- Забитые канализационные коллекторы очень часто становятся причиной затопления подвалов многоквартирных домов. К сожалению, очередная коммунальная катастрофа произошла в доме №61 по ул. Набережная адмирала Серебрякова: транзитный канализационный коллектор оказался забитым, и все сточные воды пошли в подвальное помещение. Наши специалисты установили насосы для их откачки, но это «скорая помощь», а не решение данной проблемы, - отметили в пресс-службе АО «НУК».

По итогам объезда замглавы Новороссийска поручил присутствующим найти причину, почему данный дом оказывается постоянно под ударом: подвал топят то канализационные, то грунтовые воды.

- Уже сегодня начаты работы по прочистке уличной канализации, с последующей промывкой всей канализационной сети. При проведения данных работ будет установлена причина подтопления подвальных помещений МКД, - написал в своих соцсетях Дмитрий Алферов.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Новороссийске отменили запланированное на 18 января отключение воды. Водоснабжение должно было отсутствовать у жителей города из-за проведения ремонтных работ. Однако 17 января пресс-служба администрации города сообщила, что руководство ГУП КК «Кубаньводкомплекс» приняло решение не согласовывать ремонтные работы.

Показать еще