Кубанские Новости
Общество

Победителями первого в 2022 году конкурса президентских грантов стали 55 некоммерческих организаций Краснодарского края

Победителями первого в 2022 году конкурса президентских грантов стали 55 некоммерческих организаций Краснодарского края
Наибольшее количество НКО представили Краснодар, Сочи, Новороссийск, Анапу и Армавир.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По этому показателю край занял второе место в Южном федеральном округе, а также вошел в пятерку регионов по России.

Для участия в первом в 2022 году конкурсе президентских грантов представители некоммерческих организаций (НКО) Кубани подали 232 заявки. В результате в число победителей вошли 55 проектов из 20 городов и районов края. Они получили более 78 млн рублей. Наибольшее количество НКО представили Краснодар, Сочи, Новороссийск, Анапу и Армавир.

Большинство программ победителей направлено на поддержку жителей c ограниченными возможностями здоровья, патриотическое воспитание, развитие добровольческого движения, охрану окружающей среды, пропаганду здорового образа жизни и спорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Максимальный грант в размере около 10 млн рублей получил спортивный яхт-клуб «Парус» из Краснодара. В рамках проекта его представители планируют обучать детей от 6 до 16 лет парусному спорту.

Как сообщили в департаменте внутренней политики Кубани, администрация края окажет победителям конкурса поддержку в реализации проектов на территории региона.

Заявки на участие во втором конкурсе президентских грантов будут принимать с 1 февраля по 15 марта на сайте президентскиегранты.рф. Кроме того, в первом квартале 2022 года объявят старт конкурса грантов губернатора Кубани. Подробная информация доступна на сайте.

Показать еще