Кубанские Новости
Общество

Президент поддержал инициативы «Единой России» по социальной газификации

Президент поддержал инициативы «Единой России» по социальной газификации

Они помогут выполнить программу в установленные сроки – до конца 2022 года.

Владимир Путин в ходе совещания с правительством 12 января поддержал предложения по реализации программы социальной газификации, которые озвучил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В первую очередь - чтобы главы субъектов стали руководителями региональных штабов по газификации.

«Тема социальной газификации вошла в народную программу партии. Мы понимаем свою ответственность и то, что успешное выполнение социальной газификации во многом зависит от концентрации усилий на всех уровнях власти», - подчеркнул Андрей Турчак.

По его словам, поставленная Президентом задача – подключить до конца года всех желающих – является приоритетной для партии.

«Секретарь Генсовета напомнил, что «Единая Россия», правительство и «Газпром» стандартизировали тарифы на прокладку трубы по участку и приобретение газового оборудования российского производства. Сейчас в среднем по стране она составляет 94 тысячи рублей. По инициативе партии и при поддержке правительства ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, малоимущие, многодетные семьи, одиноко проживающие пенсионеры в 63 регионах могут воспользоваться прямыми субсидиями или сертификатами на приобретение газового оборудования.

Помимо этого, Андрей Турчак обратился к Президенту с предложением установить нулевой размер платы за газ для непрерывной работы Вечных огней. Порядок их работы до сих пор не определен.

«Это несколько раз приводило к тому, что за долги по оплате со стороны муниципальных властей такие огни были потушены. В ручном режиме мы эти вопросы оперативно решали. Требуется системное решение. С Алексеем Миллером, с «Газпромом» такой подход согласован», - отметил Андрей Турчак.

Президент одобрил инициативы «Единой России» и поручил правительству, партии и общественным организациям подключиться к выполнению программы социальной газификации.

«Предложения, которые сформулированы, безусловно будут поддержаны. От этого зависит качество жизни наших граждан», - сказал Владимир Путин.

На Кубани развернули около 400 мобильных выездных пунктов и 58 центров в офисах газораспределительных организаций и поставщиков, чтобы жители могли оперативно подавать заявки.

«Также можно оформить заявку онлайн через сайт Госуслуг. С помощью сервиса граждане смогут отслеживать статус исполнения заявки. Обращение на подключение будет автоматически направлено единому оператору газификации, рассмотрят его в течение суток. Информацию о приеме заявки можно будет увидеть в личном кабинете. Только в столице Кубани под эту программу попадут около 20 пригородных поселков, хуторов и станиц или порядка 54 тыс. домовладений. Поступило уже больше 20 тысяч заявок, и их прием от населения продолжается», - сказал секретарь реготделения партии, первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края, руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Бурлачко отметил, что благодаря реализации программы социальной газификации и поддержке федерального центра удалось поднять уровень жизни в ряде сельских населенных пунктов и приблизить их по степени комфорта проживания к городу.

«На сегодняшнем совещании с членами Правительства Владимир Владимирович Путин затронул ряд важнейших тем. Среди них и актуальные для Краснодарского края вопросы газификации населенных пунктов, хотя ее уровень на Кубани составляет сейчас 84,5 процента и существенно превышает среднероссийские показатели. Догазификация же позволит нам достичь уровня газификации в 90, 6 процента», - отметил Юрий Бурлачко.

Напомним, 11 июня Президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков.

Показать еще