Кубанские Новости
Общество

Современную гребную базу начнут строить в Темрюке в конце января

Современную гребную базу начнут строить в Темрюке в конце января
Фото: instagram.com/fedor_babenkov

Она появится на месте старого учреждения, открытого в 1980-х годах.

К строительству водно-спортивной гребной базы в Темрюке приступят в конце января 2022 года. Об этом сообщил глава района Федор Бабенков. 17 января он провел встречу с подрядчиками, на которой обсуждались сроки начала работ и технические вопросы.

– В течение десяти дней выполним демонтаж старых строений и спортивного оборудования. Далее необходимо будет произвести планировку участка. Особое внимание обратил на необходимость отвода ливневых вод с территории объекта, поручил ответственным специалистам разработать решение, – написал Бабенков в Instagram.

Кроме того, глава района поручил предусмотреть возможность сохранения тренировочного процесса. Для этого весь инвентарь и нестационарные строения для его хранения вынесут за пределы строительной площадки. Зона для проведения тренировок будет огорожена, добавил он.

Современную водно-спортивную гребную базу построят в Темрюке по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева на месте старого учреждения, открытого в начале 1980-х годов.

На новой базе откроют современные эллинги для хранения лодок, тренировочный зал, административно-бытовые помещения, раздевалки, открытую спортплощадку для общефизической подготовки. Также будет благоустроена прилегающая территория. Объект планируют открыть в 2022 году.

Показать еще