Кубанские Новости
Общество

В Адыгее запретили крещенские купания

В Адыгее запретили крещенские купания
Фото: pixabay.com

Традиционно православные верующие совершают омовения в водоемах в ночь с 18 на 19 января в честь Крещения Господня.

В Республике Адыгея из-за сложной эпидемиологической обстановки, связанной с пандемией коронавируса было решено не проводить крещенские купания на территории храмов.

- Подобный запрет действует уже второй год. Решено было отказаться от купаний, чтобы не скапливалось много людей. То есть на территории храмов купели оборудованы не будут, - пояснили «Кубанским новостям» в пресс-службе Майкопской и Адыгейской епархии.

При этом, воду можно будет освятить в любом храме на территории республики после вечернего богослужения 18 января, а также после утренней и вечерней службы 19 января. Ночью литургии проводиться не будут.

Как ранее писали «Кубанские новости», что в РПЦ рекомендовали отказаться от крещенских купаний из-за пандемии коронавирусной инфекции. Напомним, в Краснодаре, Горячем Ключе, Динском и Северском районах определили 17 мест для крещенских купаний. В Новороссийске спасатели-водолазы обследовали морское дно.

Добавим, синоптики рассказали о погоде на Кубани в крещенские дни. Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, погода в регионе начнет портиться уже ближайшей ночью. Усилится ветер до 22-27 метров в секунду, пройдут сильные осадки - дождь, мокрый снег, снег. Холодный фронт достигнет Кубани 18 января. В этот день утром будет теплее, чем вечером.


Показать еще