Кубанские Новости
Общество

Режим повышенной готовности ввели в Северском районе: поднялись реки Убин, Иль, Афипс, Шебш

Режим повышенной готовности ввели в Северском районе: поднялись реки Убин, Иль, Афипс, Шебш
Фото: instagram.com/gazeta_zori •
Из-за непогоды в Северском районе 18 января ввели режим повышенной готовности.

Глава Северского района Андрей Дорошевский обратился к жителям с обращением. Он сообщил о поднятии воды в реках Убин, Иль, Афипс, Шебш и возможных подтоплениях домов и дворов, расположенных в низменных участках.

- Прошу вас не поддаваться панике и четко следовать инструкциям. Оказавшись в районе стихийного бедствия, необходимо прежде всего не терять самообладание и подготовиться к эвакуации в пункты временного размещения, где будет организовано питание и медицинская помощь, - сказал Дорошевский. - При получении сигнала о начале эвакуации необходимо быстро собрать и взять с собой документы, деньги, ценности, лекарства, комплект одежды и обуви по сезону, запас продуктов питания на несколько дней и следовать на объявленный эвакуационный пункт.


По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в 14.30 уровень воды в реке Убин в Северском районе достиг опасного значения - 734 сантиметра. Неблагоприятным считается - 700 сантиметров.

Как сообщили «Кубанским новостям» в районном управлении по делам ГО и ЧС, 18 января на территории муниципального образования ввели режим повышенной готовности. Подтоплений домов и дворов не зафиксировано. Все службы находятся на дежурстве, на реках выставлены посты наблюдения.

Показать еще