Кубанские Новости
Общество

Юристы из Краснодара оказали помощь жителям Тихорецкого района

Мобильный офис ГосЮрБюро Краснодарского края 19 января работал в Парковском, Юго-Северном и Архангельском сельских поселениях.

В рамках первого выезда мобильного офиса бесплатную юридическую помощь получили 18 человек. Чаще всего вопросы граждан касались предоставления мер социальной поддержки.

Работа офиса стала возможной благодаря тому, что в конце 2021 года Минюст РФ передал Краснодарскому краю специально оборудованный автомобиль ГАЗель Next. Мобильный офис спроектирован по заказу Минюста РФ и оснащен рабочими местами для специалистов и посетителей, в том числе маломобильных.

Выездные приемы организуют специалисты правового департамента и государственного юридического бюро. Их цель – оказание бесплатной юридической помощи в удаленных и труднодоступных населенных пунктах. Также мобильные офисы будут выезжать в муниципалитеты для оперативного консультирования пострадавших в результате ЧС.

Следующий выезд состоится 28 января. С 11.30 юристы будут консультировать жителей по предварительной записи в хуторе Александровском Усть-Лабинского района, с 13.30 – в хутор Зубов Тбилисского района. В обоих случаях мобильный офис будет находиться возле домов культуры, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Получить справочную информацию о порядке оказания бесплатной юридической помощи можно по телефону: +7(861)992-48-63.

Показать еще