Кубанские Новости
Общество

Блочно-модульную котельную построили в детском саду Отрадненского района

Объект теплоснабжения в станице Удобной создали по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Во время приема граждан с просьбой построить блочно-модульную газовую котельную, которая обеспечит теплом детский сад № 21, обратилась местная жительница Римма Рыбалко.

– Знаю, что раньше этот детсад отапливали от старой котельной на привозном угле. Так быть не должно. Мы построили новую автоматизированную котельную по краевой госпрограмме. Сегодня важно не только строить новые школы и детские сады, но и уделять внимание уже существующим учреждениям образования. Дети и в большом городе, и в маленькой станице должны иметь возможность приходить в теплое помещение, где созданы все условия для их комфортного обучения и развития, – сказал Вениамин Кондратьев.

Рабочие установили котельную мощностью 0,18 МВт и насосную станцию, проложили тепловые сети. Объект не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала и оснащен современным оборудованием, в том числе узлами учета потребляемых топливно-энергетических ресурсов. Это позволит значительно снизить расходы, связанные с эксплуатацией и содержанием котельной, и обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение детского сада на 130 мест.

Всего в 2021 году на Кубани модернизировали 55 котельных. Из них 34 объекта теплоснабжения обновили за счет частных инвестиций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще