Кубанские Новости
Общество

Переохлаждение и истощение: на Утрише нашли заблудившегося туриста

Переохлаждение и истощение: на Утрише нашли заблудившегося туриста
Фото: instagram.com/utrishgpz/

Турист прошел на закрытую территорию со стороны Большого Утриша по береговой линии и попал в непростые природные и погодные условия.

Так, 19 января в 16.24 на дежурный телефон заповедника поступил тревожный звонок от мужчины, со слов которого, он заблудился на Утрише, и ему требовалась помощь. Он прошел на закрытую территорию по береговой линии. В это время начался шторм, большой волной его чуть не унесло в море, с большим трудом смог выбраться на берег.

Мужчина попытался вернуться тем же путем, но не получилось, так как из-за шторма проход по береговой линии был невозможен. Тогда он пошел вверх по водопадной щели, но сбился с пути, и ему пришлось ночевать в лесу. Позже туристу все же удалось дойти до перекрестка на Шоссейный бугор, где был установлен информационный аншлаг заповедника, и по указанному в нем контактному номеру запросить помощь.

Тогда же была создана группа госинспекторов, дополнительно были задействованы силы волонтеров села Сукко, проинформированы службы МЧС и МВД России. В течение нескольких часов велась спасательная операция. Мужчина с явными признаками переохлаждения и истощения был найден, ему оказали всю необходимую первую помощь. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего, он был доставлен в опорный пункт полиции, сообщает пресс-служба заповедника «Утриш».


Показать еще