Кубанские Новости
Общество

«При каждом дожде дворы заливает водой»: мэр Краснодара поручил построить ливневку на улице им. Гудимы

«При каждом дожде дворы заливает водой»: мэр Краснодара поручил построить ливневку на улице им. Гудимы
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Территорию нескольких многоквартирных домов на этой улице постоянно подтапливает во время сильных осадков.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова, несколько домов по улице им. Гудимы расположены в районе перепада высот между улицами им. Седина, им. Суворова и переулком Тракторным. Из-за этого во дворах скапливается вода. Ее откачивают спецтехникой по заявкам жителей, но ситуация регулярно повторяется при сильных осадках.

Для решения этой проблемы нужно построить участок ливневой канализации. Глава Краснодара Андрей Алексеенко поручил через две недели начать работу над проектированием ливневки.

– Постоянно от жителей поступают жалобы по этому участку, и их можно понять: никому не приятно, когда при каждом дожде дворы, а то и дома заливает водой, и она потом стоит несколько дней. Поэтому давайте приступать к проектированию ливневой канализации, чтобы до конца года уже начать ее строить, – сказал мэр.

Архипов сообщил, что уже выполнены геологические изыскания, по итогам которых можно будет поднять, достаточно ли построить самотечный участок с выводом в коллектор, или это должна быть напорная сеть с установкой насосов.

– Через две недели мы сможем озвучить решение по способу водоотведения и после этого приступить к разработке проекта, – сказал он.

Проект строительства участка ливневой канализации по улице им. Гудимы будет готов в третьем квартале этого года. Реализация запланирована на конец 2022 – начало 2023 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще