Кубанские Новости
Общество

Экстремальные дожди и снегопады ударят по Кубани: синоптик рассказала, когда ждать пик непогоды

Экстремальные дожди и снегопады ударят по Кубани: синоптик рассказала, когда ждать пик непогоды
Фото: Михаил Ступин
Циклон, который и принесет в Краснодарский край мощные осадки, сейчас только зарождается над Атлантикой.

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, штормовые осадки обрушатся на регион совсем скоро. Погода начнет портиться вечером 29 января. Основной удар стихии придется на 30 и 31 января. Отголоски шторма будут чувствоваться и 1 февраля.

- Циклон, который принесет сильные осадки, зарождается сейчас над Атлантикой. Он расположится немного выше Кубани, но будет оказывать ощутимое влияние. Особенно достанется побережью Черного моря и юго-западным районам края, - рассказала «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова.

По словам синоптика, грядущий шторм будет отличаться от предыдущего. Осадков ожидается очень много, но они пройдут локально. Высоких сугробов кубанцы могут и не увидеть. Дневные температуры будут плюсовыми, поэтому пойдет дождь, дождь с мокрым снегом, мокрый снег. С учетом того, что в предыдущие выходные уже выпало полторы-две месячных нормы осадков, возможны подтопления.

Усугубит ситуацию сильный ветер, на основной территории Краснодарского края его порывы будут достигать 15-20 метров в секунду, в горах - до 27.

Показать еще