Кубанские Новости
Общество

Представители Кубанского казачьего войска примут участие в параде Победы в Москве

Подготовку к мероприятию обсудили в Краснодаре на заседании Совета атаманов Кубанского казачьего войска.

– Парадный расчет сформировали из 129 казаков, в том числе 105 основных и 24 запасных. Регулярные тренировки и строевые смотры начинаются с 31 января на базе Краснодарского университета МВД России. С 29 марта на территории крупнейшего в Московской области полигона «Алабино» стартуют совместные с воинскими частями Министерства обороны России тренировочные занятия казаков Кубанского казачьего войска, – сказал заместитель главы региона, войсковой атаман Александр Власов.

На совещании обсудили также спортивную деятельность в районных обществах, мероприятия по формированию мобилизационного резерва и увеличение школ с региональным статусом «казачья образовательная организация», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В крае уже функционируют 72 школы и 34 детских сада с «казачьим» статусом. В течение ближайших лет необходимо на территории всех 175 исторически казачьих населенных пунктов открыть аналогичные школьные и дошкольные учреждения. Мы должны проводить активную межведомственную работу в этом направлении, – сказал Александр Власов.

Вице-губернатор добавил, что в районных казачьих обществах действует 135 военно-спортивных клуба, сформирован единый календарный план спортивных мероприятий Кубанского казачьего войска, в который вошли почти 300 соревнований.

Показать еще