Кубанские Новости
Общество

В Адыгее приостановили плановый прием пациентов из-за всплеска COVID-19

В Адыгее приостановили плановый прием пациентов из-за всплеска COVID-19
Фото: pixabay.com
С 28 января в республике приостановят плановый прием пациентов в поликлиниках и центральных больницах районов из-за резкого роста числа обращающихся с признаками ковида и ОРВИ.

– Мы чувствуем большой прирост заболеваемости, поэтому приостанавливаем плановую медицинскую помощь в амбулаторных условиях и начинаем переводить кадровые и другие ресурсы на оказание помощи пациентам с ковидом и признаками ОРВИ. С завтрашнего числа приостанавливается оказание плановой помощи в амбулаторных условиях и центральных районных больницах - то есть учреждениях первичного звена, - сообщил журналистам замминистра здравоохранения республики Максим Коробко.

Он уточнил, что с конца прошлой недели в регионе растет заболеваемость на 40-50%.

По его словам, ограничения коснутся только плановых посещений врача, когда здоровью пациента ничего не угрожает.

Диагностические центры республики продолжат работать в штатном режиме, но минздрав проводит обучение всех медработников республики вне зависимости от специальностей оказанию помощи пациентам с коронавирусом.

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что Адыгея вошла в число 35 регионов, где уровень госпитализации выше, чем в целом по стране. В республике он превысил 30%. 18 января в Адыгее выявили несколько случаев «омикрона».

Ранее стало известно, что в Адыгее развернут четвертый ковидный госпиталь на 100 коек. Его планируют открыть на базе Кошехабльской районной больницы при увеличении количества подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

18

Показать еще