Кубанские Новости
Общество

Семья из Анапы купила дом с сотней змей

Семья из Анапы купила дом с сотней змей
Фото: предоставлено героем публикации

Неприятную находку новоселы обнаружили спустя две недели.

Евгений с женой переехали в новый дом в хуторе Малый Чекон недалеко от Анапы перед Новым годом. Переезжали в спешке, чтобы успеть к бою курантов, поэтому в подвал не заглядывали. Уже во время каникул, когда стали разбирать вещи и расставлять закрутки, спустились в подвал, а там место уже занято. На полках, которые предназначались для баллонов с закатками, разместились несколько десятков змей – разной величины и окраса. Евгений пресмыкающихся очень боится, так что вылетел из помещения, как пробка из бутылки.

Рассмотреть шипящих жильцов поближе смогли родители новоселов, которых позвали на помощь. Они и сняли видео, а друг семьи разместил его в Тик Токе. Видео уже набрало больше миллиона просмотров и разлетелось по пабликам не только Краснодарского края, но и всего Юга России. Поэтому многие подписчики уже назвали ситуацию фейком.

- К сожалению, это не фейк и не страшный сон, а правда. Во второй раз, когда мы отправились в подвал, чтобы оценить масштаб трагедии, некоторые змею уже стояли «на карауле» у входа и шипели. Так что мы оставили их в покое и обратились за помощью в службы, где нам выставили приличный ценник. Поэтому написали в соцсетях с просьбой к подписчикам поделиться контактами змеелова, - рассказал «Кубанским новостям» родственник новоселов Александр.

Автор: предоставлено героем публикации

В комментариях под видео отметилась и бывшая хозяйка дома. Женщина гневно заявила, что и знать не знала о змеях, так как на протяжении 20 лет подвал вообще не использовала. Жильцы дома переживают, что змеи поселились не только в подвале, но и под полом, но проверять теорию бояться, чтобы не открыть пресмыкающимся доступ в комнаты. Новоселы говорят, что стали плохо спать по ночам, им постоянно кажется, что рядом кто-то шипит и ползает.

- Судя по видео, это обычный желтобрюхий полоз. Змея не ядовитая, но в таком количестве я ее вижу впервые за два года работы по отлову змей. Конечно, они доставляют хозяевам неудобства и их нужно убирать. Я оставил людям свои контакты, когда они свяжутся, выеду на место и заберу змей. Они будут жить у меня до весны, а затем выпущу в лес в районе Натухаевской, - рассказал «Кубанским новостям» специалист по отлову и разведению змей Денис.

Желтобрюхий или каспийский полоз относится к семейству ужеобразных. Он может вырасти до 2,5 метров, и одной из самых больших змей Европы. Этот полоз является весьма быстро ползающей змеей, которая обладает довольно изящным туловищем и хвостом внушительной длины.

Показать еще